Tanggal 14 Feb, itu kan hari valentine...
Udah jadi tradisi pasti tiap hari valentine itu tuker2an coklat atau kasih kado ke orang yang kita sayang... bisa pacar, temen, orang tua, guru dll.....
Tahun ini, w lagi mls bgt beli2 coklat, jadi dari pda itu, mending buat sndri aja ah...
hehehehe.....
Awalnya w bingung buatnya gmna, cuman krena ada internet dan mama tercinta w bner2 tau caranya...
2 tahun lalu, w pernah buat coklat, cuman itu mama yg kerjaain, w cuman nonton, kli ini, w mau buat sndri, yg pasti dgn kasih sayang donk... hehehe
Jadi gni caranya....
Bahan:
-. Coklat Batangan (khusus buat kue/ coklat )
di toko bahan2 kue, atau di supermarket ada kok...
-. Macam2 selai yang cair (bluebery, stawberry, coklat, kacang dll)
Alat :
-. Kuali yang besar
-. Mangkok kaca
-. Pisau
-. Cetakan coklat
dan yang pasti
-. Lemari Es
Cara buatnya....
-. Potong2 coklat batangan itu kecil2, lalu masukan ke dalam mangkok
-. Rebut air dalam kuali, sampai mendidih, setelah mendidih, matikan (kecilkan api) kemudia masukan mangkok berisi coklat tadi.
-. Aduk2 sampai coklatny meleleh. Kalo sudah bener2 cair, Masukin coklat cair itu ke dalam cetakan. Kalo udah Masukin d ke Lemari Es, Tunggu kira2, 10-15 menit.
-. Kalo sudah keras, keluarin d, trus cetak..
Kalo mau ada warnanya, beli yang white coklat, tar tnggal di tmbh warna sndri.
Lalu kalo mau kasih isi, tuang dlo adonan coklat ke cetakan, sedikit aja dlo, bekuin, klo udah kasih isinya, ttup lagi sma coklat....
Gampang kan... hehehe
Klo yang suka pahit, beli dark chocolate
Klo yang suka manis, beli Milk chocolate
dan Klo mau ada yang warnanya beli White chocolate....
Kalo mau nanya2, koment aj hehehehe


hmmmm.....
BalasHapusboleh deh di coba!
tp enak gg??
salam kenal^^,